Fermentine Résistance est une préparation pour laits fermentés maigres à réaliser chez vous avec de l'eau minérale.

 

Pour la préparation de vos laits fermentés, vous pouvez utiliser le Fermenteur Fermentine ou uneyaourtière électrique.

 

Sont disponibles à la vente :

 

Le kit d'essai fermentine (fermenteur + 6 pots en verre avec leur couvercle + 1 sachet de ferments + 1 sachet de préparation pour laits fermentés + 1 livret de recettes gourmandes [sauce crudités, velouté frais au concombre, smoothies...]).

   > Le Fermenteur Fermentine éco-énergétiqueest en polystyrène, efficace et pratique il est lavable au lave-vaisselle (jusqu’à 65°C).

 

- et les boîtes Fermentine Résistance (chaque boîte permet la réalisation de 36 laits fermentés).

   > 1 boîte contient :

      - 6 sachets de 4,5 g de ferments,

      - 6 sachets de 100 g de préparation pour laits fermentés (protéines + poudre de lait).

 

 

6 qualités nutritionnelles dans un pot de Fermentine Résistance :

 

- 3 ferments concentrés à plus de 100 milliards 
- 0% de matière grasse

- 7,8 g de protéines
- 3,9 g de lactose

- 200 mg de calcium (25% des VNR*)
- 1,25 µg de vitamine D (25% des VNR*)

* Valeurs Nutritionnelles de Référence 

 

 


Les effets bénéfiques

 

Le calcium et la vitamine D contribuent au maintien d'une ossature normale. La vitamine D contribue, également, au fonctionnement normal du système immunitaire.

Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.

Les 3 ferments lactiques utilisés sont :Lactobacillus bulgaricusStreptococcus thermophilusLactobacillus plantarum LA 301 concentrés à 100 milliards.

 

Les cultures vivantes des laits fermentés améliorent la digestion du lactose de ces produits chez les individus ayant des difficultés à le digérer.

 

 

Quand est-il conseillé ?

 

Fermentine Résistance peut constituer la base idéale d’un petit déjeuner équilibré à compléter suivant vos envies et votre imagination avec des fruits, des céréales et une boisson.

  

Fermentine Résistance s’intègre parfaitement dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée notamment chez :

 

- les enfants et adolescents qui ont des besoins particuliers en vitamine D et calcium pour contribuer au maintien d'une ossature normale.

 

- les personnes âgées qui ont des besoins à la fois en vitamine D pour contribuer au maintien d’une ossature normale et au fonctionnement normal du système immunitaire et en protéines pour contribuer au maintien de leur masse musculaire.

 

- les sportifs pour le double apport en ferments lactiques et en protéines qui contribuent au maintien de la masse musculaire.  

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1 à 2 pots par jour (à prendre comme un laitage) au petit déjeuner ou en collation.

 

Une boîte de Fermentine Résistance contient :

 

- 6 sachets de 4,5 g de ferments lactiques concentrés,

 

- 6 sachets de 100 g de préparation pour laits fermentés (protéines + poudre de lait).

 

Un sachet de ferments associé à un sachet de préparation pour laits fermentés vous permet de réaliser chez vous 6 pots de laits fermentés avec de l’eau minérale.

 

Pour la préparation de vos laits fermentés, vous pouvez utiliser le nouveau Fermenteur Fermentine ou une yaourtière électrique.


Le Fermenteur Fermentine respecte la courbe de fermentation pour le développement optimal des 3 souches microbiotiques.

Avant la première utilisation, les pots en verre doivent être lavés.

 

En cas de casse d’un des pots dans l’étui, il est recommandé de jeter tous les pots de la boîte, ceci afin d’éviter toute contamination par des débris de verre dans les pots voisins.

 

 

 

 

Conservation :

 

Les pots de Fermentine peuvent se conserver 15 jours au réfrigérateur.

Le sachet de ferments est à conserver de préférence au réfrigérateur.
Le sachet pour préparation de laits fermentés est à conserver dans un endroit frais et sec.

 

 

Précautions d'emploi :

 

Ce complément alimentaire ne peut se substituer à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain.

A consommer de préférence avant fin et n° de lot mentionnés sous l'étui.

Ingrédients : Sachet de 4,5 g : Agent de charge : amidon de maïs, ferments lactiques (lactobacillus bulfaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum LA 301, support: maltodextrines), vitamine D. Les sachets de ferments sont à conserver de préférence au réfrégirateur.



Sachet de 100 g : Poudre de lait écrémé (origine UE), caséinates de calcium issus du lait (lécithine de tournesol), protéines de lactosérum (lait), inuline de chicorée.

Traces possibles d'oeuf, soja, gluten et fruits à coque.